Почему именно Аюрведическая медицина?


Аюрведа — сегодня это, пожалуй, самая известная область ведической науки, которая привлекает всех: и тех, кого просто волнуют вопросы здоровья, и тех, кто ставит перед собой серьезные духовные цели. С чем это связано? Термин «аюрведа» происходит от двух санскритских слов: «аюр» – «жизнь» и «веда» – «знание». Это старейшая целостная система ведической медицины, задача которой состоит в лечении и заботе о здоровье.

Чтобы быть здоровым, человеку необходимо поддерживать в гармонии тело и ум, и аюрведическое лечение направлено на самые различные его недуги. Аюрведа — это путь к себе. Всё, с чем мы сталкиваемся в жизни, влияет на нас, склоняя к здоровью или к болезни. Если человек гибкий и умеет адаптироваться к изменяющимся обстоятельствам, то здоровье будет с ним. Лучше жить полной, интенсивной жизнью, получать удовольствие, тогда и здоровье будет. И об этом тоже аюрведа, ещё одно значение которой — "искусство жить". Аюрведа может научить Вас не болеть, жить легко и гармонично, поможет достичь равновесия на всех уровнях существования — ума и тела, тела и окружающей его среды, личности и социума.

Главная задача аюрведы – дать человеку знание, которое поможет ему не болеть, сбалансировать тело, ум и душу. Многие, знакомясь с Аюрведой, сталкиваются с проблемой определения своей природной конституции. Не всегда удается выявить преобладающие доши самостоятельно, по книгам и статьям, но когда у Вас есть возможность при помощи специалиста разобраться в данном вопросе, то Вы получаете эффективный способ решить многие свои сложности со здоровьем. Большая часть болезней на уровне тела происходят от нарушений в пищеварительной системе, поэтому лечение или просто оздоровление всегда должны начинаться с нормализации огня пищеварения, очищения физического и тонкого тела. Методы диагностики в системе Аюрведы имеют свою собственную специфику и во многих отношениях отличаются от методов традиционной медицины, однако их эффективность проверена тысячелетиями. Главным диагностическим прибором является сам специалист, который ведет особенный образ жизни, постоянно учится и развивает способности с помощью йоги и других специальных практик.

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2015 Аюрведический Центр Сергея Ефимова

  • Instagram-logo